menu search
close Меню
ТМС Новости Волонтеры «ТМС» спешат на помощь

Волонтеры «ТМС» спешат на помощь

15.04.2020

   В связи с развитием коронавируса в нашей стране растет также волонтерское движение. В городе Альметьевск есть штаб волонтеров «Добрый Альметьевск», в числе которых и сотрудники компании «ТМС групп».

   10 апреля 2020 года глава Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил с рабочей поездкой Альметьевский муниципальный район, где оценил меры, предпринимаемые для предупреждения и смягчения последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

   Одной из запланированных встреч стала онлайн-конференция с волонтерами города Альметьевск, в числе которых представители молодежного движения «Татнефти», Холдинга «ТАГРАС» и других предприятий и общественных организаций города.

   Штаб «Добрый Альметьевск» был организован для оперативного реагирования и оказания поддержки жителям города, нуждающимся в помощи. Первым начал работу ресурсный центр помощи пожилым людям, созданный ПАО «Татнефть». Молодые сотрудники компании и студенты Альметьевского государственного нефтяного института доставляют пенсионерам продукты, лекарства, помогают оплатить услуги ЖКХ онлайн. «Татнефть» безвозмездно оказывает помощь по предоставлению транспорта, топлива машинам скорой помощи городов юго-востока Татарстана, пошиву масок, защитных костюмов, приобретению дезинфицирующих средств, оснащению оборудованием госпиталей.

   С 1 апреля в городском штабе «Добрый Альметьевск» действует телефон горячей линии. За несколько дней работы на нее поступило более 2 тыс. звонков. Кроме того, недавно здесь стартовал проект «Добрая помощь» - местные предприниматели собрали 200 коробок с продуктами для малообеспеченных многодетных семей.

   Всего в районе трудятся 600 волонтеров. Все обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. Рустам Минниханов связался с волонтерами штаба через систему Zoom. От «ТМС групп» во встрече принимали участие председатель молодежного комитета компании Ильнур Шигапов, молодежный лидер ТМС-БизнесСервис Мария Любимова, оператор ПУ линии МПТ ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» Ильсур Хусаинов.

Личное участие

   Сотрудники нашей компании – одни из самых активных участников волонтерского движения. Например, Ильсур Хусаинов с супругой Альбиной, преподавателем Альметьевского профессионального колледжа, только за последние 4 дня совершили уже 8 выездов. Помощь требуется бабушкам и дедушкам, чей возраст превышает 85 лет, и многодетным семьям, члены которых не имеют возможности передвигаться по городу.

   Рустам Минниханов по видео пообщался с участниками волонтерского движения и задал несколько вопросов. Супруги Хусаиновы, которые как раз находились на выезде к одному из «подопечных», рассказали о самой системе помощи, которая налажена в городе, сообщили о полном снаряжении для со стороны организаторов волонтерского движения.

- Спасибо большое за социальную активность и неравнодушие.  Берегите себя, - пожелал глава республики волонтерам.

   Информацию о семьях волонтеры получают от штаба после получения заявки. Затем едут по адресу, откуда поступила заявка на покупку продуктов или медикаментов, получают деньги, оставляя взамен расписку, закупают необходимое и привозят адресантам в месте с чеком. Обе стороны расписываются в том, что претензий друг к другу не имеют.

   Волонтеры экипированы: каждый одет в толстовку с логотипом волонтерского движения Альметьевска, каждый надевает маску и перчатки. Соблюдая правила, волонтеры и «подопечные» стараются не контактировать. Впрочем, признаются, иногда этого не избежать.

   - Люди очень благодарные, стараются нам и сдачу вернуть, и чем-нибудь отблагодарить, и что-нибудь вручить в качестве подарка, пригласить на чай. Мы отказываемся, конечно, но, в свою очередь, стараемся поддержать всех добрым словом, ведь нелегко им сейчас взаперти сидеть, - делится Ильсур Хусаинов. - С одной из «подопечных» даже подружились, на следующий день она нам позвонила с просьбой помочь с интернетом, он отключился. Мы с супругой съездили, отремонтировали.

   Мария Любимова также ездит по заявкам к жителям города, нуждающимся в помощи: среди её «подопечных» - люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи. Кроме продуктов и медикаментов, как и все волонтеры, развозит и гуманитарную помощь, которую по своей инициативе предоставили местные предприниматели.

   - Запросов на покупку продуктов и медикаментов пока немного, - отмечает Мария. –  Чаще всего выезжаем к многодетным семьям именно с гуманитарной помощью. Во всех семьях три и более детей, была даже семья из 9 человек – двое взрослых, семеро детей. Им в это время, как никогда, нужна помощь.

   Своих неработающих пенсионеров Совет ветеранов компании обзвонил, в первую очередь, выясняя необходимость помощи. На попечении «ТМС групп» - также ТОСМС-2, в котором все нуждающиеся также находятся под заботой компании и в случае необходимости могут получить помощь.

***

Напоминаем, что в Альметьевске сегодня действуют сайт альметстопкоронавирус.рф с самой свежей информацией о ситуации в городе и горячая линия (8553)260101, где волонтеры собирают информацию о запросах от горожан.