menu search
close Меню
ТМС Новости «ТМС групп» - флагман Холдинга «ТАГРАС»

«ТМС групп» - флагман Холдинга «ТАГРАС»

27.01.2020

   Новая продукция, завод по нанесению внутреннего полимерного покрытия, высокая выручка и достижения, которые положительно оценены на российском уровне, – такими итогами года может поделиться компания «ТМС групп». 2019 год прошел для предприятия непросто, но стал очень успешным.
   22 января на традиционном собрании трудовых коллективов «ТМС групп» подводила итоги года и знакомила с планами на 2020-й. Более 200 делегатов – сотрудники компании всех уровней должностей знакомились с тем, как компания сработала в прошлом году, с какими трудностями столкнулась при решении производственных и экономических вопросов. Среди гостей – генеральный директор Холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов, глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «Татнефть» Андрей Зимин. 
   Директор УК ООО «ТМС групп» Анвар Яруллин рассказал о самых главных победах, проектах и успехах прошлого года. 
- Основные цели на 2019 год, стоявшие перед компанией, выполнены. При этом соблюдены условия коллективного договора и трудового законодательства, - рассказал директор компании. - Производственные планы выполнены в полном объеме. Выручка в 2019 году составила 11 млрд 726 млн рублей, в том числе по внешним сторонним заказам - 3 млрд 850 млн рублей, что выше значения 2018 года на 12%. 
   Анвар Яруллин перечислил также достижения компании. Пять продуктов компании стали победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Работа ТМС групп признана со стороны основного заказчика ПАО «Татнефть». Компания «ТМС групп» лучший подрядчик в номинации за открытость к сотрудничеству, а также лидер по результатам оценки организационно-производственной системы дивизионов Холдинга «ТАГРАС». В своем докладе директор компании раскрыл стратегические планы и планы на предстоящий год.
Результаты производственной деятельности управляющей компании озвучил первый заместитель директора по производству, главный инженер УК ООО «ТМС групп» Владислав Выдренков. В своем докладе он представил делегатам самые яркие достижения каждого управляемого общества, дал оценку работе коллективов и обозначил цели на 2020 год. По словам главного инженера, в 2019 году было подано 5 270 рацпредложений с общим экономическим эффектом более 36 млн рублей. Копилка компании пополнилась 21 патентом и авторским свидетельством. 
   О системе промышленной безопасности рассказал начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Дмитрий Гадалин. Компании удалось снизить риски на 30%, коэффициент безопасности вырос на 1,4% по равнению с контрольным. Как отметил Дмитрий Гадалин, основной упор сделали на работу с персоналом. Исполнительный директор ООО «ТМС-Буровой Сервис» Руслан Каримов поделился перспективами развития ООО «ТМС-Буровой Сервис» по внешним проектам. Молодежный лидер предприятия Ильнур Шигапов рассказал о достижениях молодежи.
   Подводя итоги 2019 года, председатель профсоюзного комитета компании Венир Камалов, отметил, что коллективный договор выполнен на 100%. Положительно оценил работу профсоюзного комитета УК ООО «ТМС групп» заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин отметив, что компания - в числе передовых в ПАО «Татнефть». Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов в своей речи отметил вклад «ТМС групп» в благополучие Альметьевского района и всего Татарстана. 
   Затем слово взял генеральный директор Холдинга «ТАГРАС» Ленар Назипов. Он рассказал о работе Холдинга и его дивизионов в целом, коснулся мероприятий, прошедших на базе «ТМС групп», напомнил, что многим дивизионам рекомендован опыт работы «ТМС групп». Он отметил позитивные моменты прошедшего года.
- Рад, что руководители дивизиона конструктивно восприняли критику, которую я высказал на прошлогодней конференции, и провели работу над ошибками. Считаю, что за этот год было сделано много по-настоящему нужного конкретно для «ТМС групп», что также дало положительный сдвиг Холдингу.  В прошедшем году мы проводили общехолдинговые мероприятия, где делились опытом вашего дивизиона, доверяли ТМСу проведение и организацию ряда мероприятий, рекомендовали другим дивизионам брать наработки у «ТМС групп», как основу для выстраивания своей системы, - сказал Ленар Лимович. - Хочу поблагодарить в целом коллектив «ТМС групп» за работу и пожелать, чтобы в 2020 году темп улучшений не снижался.  Темп наберете, будете работать более эффективно, быстрее и останетесь флагманом Холдинга «ТАГРАС».
   В завершение мероприятия ряд сотрудников, внесших наибольший вклад в развитие компании, был отмечен дипломами и наградами.