menu search
close Меню
ТМС Новости Работаем над улучшениями

Работаем над улучшениями

28.12.2021

   Конструкторско-технологическая служба Центра технологического развития (КТБ ЦТР) компании «ТМС групп» всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству по созданию и внедрению новой техники и передовых технологий на объектах бурения и нефтедобычи, а также по совместной деятельности в решении актуальных проблем.
   Одна из таких работ - блок хранения БХР-40. Он входит в состав циркуляционных систем, применяемых при бурении, и предназначен для хранения и смешивания бурового раствора в процессе разведочного или эксплуатационного бурения вертикальных, наклонно-направленных или горизонтальных скважин на нефть, газ, газоконденсат.
   Конструкционных особенностей нового БХР несколько. Это система обогрева греющим кабелем по периметру стенок блока (ранее использовались паропроводы либо ТЭНы), а также его секционная разбивка. Ее преимущество заключается в том, что позволяет при выходе из строя 1-5 секций продолжить работу без опасения образования наледи. Также у данного блока хранения есть консольный кран, на котором подвешен погружной насос для быстрого монтажа и демонтажа агрегата без привлечения дополнительного оборудования.
   На протяжении многих лет в КТБ ЦТР «ТМС групп» при проектировании циркуляционных систем происходит постоянное совершенствование таких параметров, как улучшение дизайна, уменьшение металлоемкости, унификация используемых материалов, эргономика конструкции. В последнее время буровые компании наряду с высокой производительностью требуют высокую мобильность блоков при переезде на другую скважину и при монтажно-демонтажных работах.   Например, если раньше каркас ветрозащиты блоков использовался «соломенного» типа, на монтаж и демонтаж которого приходилось тратить до двух дней, при этом не исключались потери элементов каркаса при переезде, то сейчас применяются каркасы-трансформеры. Они складываются внутрь или на настилы блоков, что позволяет производить быстрый монтаж и демонтаж, который занимает до двух часов времени.
   На блоке БХР-40, благодаря применению наработок КТБ, значительно уменьшен срок монтажа, а также увеличен срок службы в зимнее время, благодаря усовершенствованной системе отопления, разбитой на секции.