menu search
close Меню
ТМС Новости Завоёвывая рынки нефтесервиса в Казахстане

Завоёвывая рынки нефтесервиса в Казахстане

15.10.2021

   В октябре в Казахстане в городе Нур-Cултан завершилась 27-я казахстанская международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» (KIOGE-2021). Компания «ТМС групп» на стенде Холдинга «ТАГРАС» представила экспозицию по востребованным направлениям.
   KIOGE – авторитетная площадка для презентации инновационных технологий и основных тенденций развития нефтегазовой отрасли. Одно из важнейших отраслевых событий, которое содействует развитию актуальных экономических идей и выработке конкретных решений для нефтегазового сектора.
156 компаний из Австрии, Бахрейна, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Казахстана, Нидерландов, России, Хорватии представили новейшие технологические, инжиниринговые и программные разработки для нефтегазодобывающих предприятий от ведущих добывающих, нефтегазовых и нефтесервисных компаний. Свои стенды представили такие крупнейшие компании как «КазМунайГаз», «Каспийский Трубопроводный Консорциум», «ТШО», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «ТМК». С национальными стендами выступили Республика Беларусь и Германия. На KIOGE-2021 четыре региона Российской Федерации продемонстрировали экспортный потенциал своих предприятий. В течение трех дней работы экспозиции посетители и участники выставки ознакомились с компаниями из Самарской, Волгоградской областей, республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и Ханты-Мансийского автономного округа. Уже в первый день работы выставки компании вели переговоры и бизнес-встречи.
   «Площадка KIOGE всегда отличалась тем, что была комфортной для представителей всех направлений и смежных сфер. Мы всегда стараемся дать компаниям возможность найти решения всех своих вопросов. В этом году по очевидным причинам сложно было иностранным компаниям попасть на выставку, но несмотря на это, здесь представлены девять стран», - сказала директор нефтегазовых проектов ТОО «Iteca» Марина Ли.
Располагаясь на 76 кв. метрах, стенд Холдинга «ТАГРАС» издалека привлекал к себе внимание посетителей и участников выставки. Свою продукцию презентовали три дивизиона холдинга: «ТМС групп», «Система-Севрис» и «ТаграС-ЭнергоСервис». 
   Экспозиция компании «ТМС групп» была представлена новинками нефтепромыслового и бурового дивизионов, а также новыми технологиями строительства трубопровода из металлопластмассовых труб с коррозионностойкими наконечниками и металлизацией зоны сварного стыка.
Проведена презентация продукции Холдинга и достигнуты договорённости по совместному сотрудничеству с компаниями: SRF «Chem Service» и ИК «Казгипронефтетранс».
   Руководители среднего звена компаний «ЛУКОЙЛ» и «Татнефть» активно интересовались системами управления на производстве, применяемыми в дивизионе, а также нашей продукцией, системой управления проектами, бережливым производством. 
От структурного подразделения «НК КазМунайГаз» экспозицию посетил заместитель директора ТОО «ОЗЕНМУНАЙСЕРВИС». Получен положительный отзыв о закупаемых ими обсадных трубах с безмуфтовым резьбовым соединением производства «НКТ-Сервис». Обозначено намерение о дополнительной закупке 2000 тонн продукции
   Можно с уверенностью признать, что специалистам отделов маркетинга дочерних обществ компании «ТМС групп» удалось аккумулировать достаточно сведений и личных контактов для дальнейшей разработки непростого рынка Казахстана, а также укрепления позиций компании как надёжного поставщика продукции и нефтесервисных услуг. Первая выставка с участием «ТМС групп» в Казахстане была в 2013 году. С того времени компания с успехом освоила регулярные поставки станков-качалок собственного производства. Теперь развивает этот перспективный рынок, налаживая поставки всего спектра производимой продукции.
   Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией Covid-19 2020-21гг, компания наверстывает упущенные возможности в полном объёме. Задел к этому был успешно заложен нашими лучшими специалистами уже сегодня.