menu search
close Меню
ТМС Новости Выездной семинар главных инженеров в «ТМС-ТрубопроводСервис»

Выездной семинар главных инженеров в «ТМС-ТрубопроводСервис»

01.10.2021

   30 сентября в «ТМС-ТрубопроводСервис» (дочернем обществе «ТМС групп») состоялся выездной семинар главных инженеров малых нефтяных компаний Республики Татарстан по вопросу изготовления трубной продукции для транспортировки нефтепроводов и системы ППД в антироррозионном исполнении, а также нанесения внутреннего покрытия НКТ.
   Участников семинара поприветствовал директор «ТМС-ТрубопроводСервис» Рустам Багманов. Он отметил, что подобные встречи позволяют обсудить насущные вопросы, связывающие нефтяников и сервисников этой отрасли, для которых главная цель – получить хороший результат.  
   Продукция может сохранять свои качества столько лет, сколько заложено в проектной документации, и для этого необходимо работать сплоченной командой. Срок службы трубы зависит от изготовителей, от качества работы изолировщиков «ТМС-ТрубопроводСервис», не последнюю роль играют в этой цепочке строители, способные построить трубопровод с соблюдением всех необходимых требований.


   Опыт и наработки специалистов «ТМС-ТрубопроводСервис» позволяют быть уверенными в качестве изготовляемой трубной продукции.   Гости ознакомились с результатами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме «Надежность конструкции металлопластмассовых труб и метод оценки прогнозного срока службы», проведенных совместно с одной из ведущих лабораторий России. Виктор Кислов, заместитель директора по организации и развитию производства, рассказал о преимуществах полуавтоматической сварки труб с нержавеющей втулкой. Этот способ соединения позволяет увеличить скорость сварки полевого стыка на 20% и повысить его качество и надежность. 
   Демонстрация рекомендованного вида сварки стальной трубы с МПК на линии фасонных изделий, а также ознакомление с результатами контроля качества дали участникам встречи возможность убедиться в этом наглядно.

   Подобные выездные семинары, кроме обучающего момента, способствуют распространению передового опыта, использованию эффективных способов и методов защиты трубопроводов.