menu search
close Меню
ТМС Новости Искусство быть главным

Искусство быть главным

04.08.2021

   В компании «ТМС групп» 30 июля на базе отдыха «Нептун» прошел саммит «Эффективный руководитель - 2021». Встреча в неформальной обстановке позволила топ-менеджерам компании, руководителям дочерних обществ, сервисных центров, а также начальникам цехов и отделов обменяться лучшими практиками.
   Приветствуя участников саммита, директор управляющей компании Анвар Яруллин подчеркнул значимость направления эффективного развития предприятия: «Нам важна обратная связь, так как мы вместе создаем команду и компанию, в которой хотим работать».

   Проведение саммита в «ТМС групп» – ежегодная традиция компании, и лишь 2020 год стал исключением в связи со всемирно объявленной пандемией. Для нефтяной отрасли это было непростое время, связанное с сокращением добычи. Все это повлияло на рынок нефтесервиса и вынудило компанию перестраивать привычный ход организации работ, искать новые направления и ниши.
   В этом году общение с директором компании Анваром Яруллиным и первым заместителем директора по маркетингу и продажам Ниязом Латыповым строилось на основе блиц-интервью. Каждый участник саммита имел возможность задать интересующие его производственные вопросы и оперативно получить обратную связь. Не осталась без внимания и тема управления персоналом. Начальник отдела развития персонала и производственной системы Екатерина Маркова акцентировала внимание на том, что люди – это «новая нефть». 
   Далее, в рамках пленарной части саммита, начальники цехов дочерних обществ поделились опытом обеспечения бесперебойного производства в этот непростой период. Они презентовали ситуации, в которых приходилось нестандартно подходить к решениям, максимально сохранив при этом персонал, не опуская планки развития производства. Как был построен производственный процесс, какие решения были предприняты, чтобы повысить эффективность производства – об этом докладчики рассказывали в деталях, отвечая на вопросы коллег.
Под руководством тренеров академии коучинга «Ментор» саммит продолжился обучением в формате моделирования деловой ситуации на умение стратегически мыслить и выстраивать эффективные коммуникации. 

 - Люди действительно с нетерпением ждали этой встречи, этой возможности встретиться с коллегами в непринужденной обстановке, поделиться своими впечатлениями и опытом пандемийного и постпандемийного периода, - отметил Анвар Яруллин, подводя итоги саммита. - Компания должна постоянно развиваться. Она может это делать за счет самого ценного ресурса - человеческого капитала. Соответственно, если мы помогаем нашим людям развиваться, то это возвращается в компанию, и наша эффективность значительно возрастет.