menu search
close Меню
ТМС Новости Делимся опытом и новыми наработками

Делимся опытом и новыми наработками

02.07.2021

   С 22 по 23 июня в Ярославле состоялась конференция «Коррозия 2021», организатором которой выступил журнал «Инженерная практика» при поддержке Департамента обеспечения добычи нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ». Конференция была посвящена эффективным методам работы с фондом скважин, осложненных коррозией, и эксплуатации промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности.
   На конференции были представлены крупнейшие российские компании «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Иркутская нефтяная компания», «Газпромнефть» и др. – всего более 140 участников. Представители «ТМС-ТрубопроводСервис», дочернего общества управляющей компании «ТМС групп», выступили с докладом о результатах совместных с «ЛУКОЙЛом» НИОКР на тему «Надежность конструкции металлопластмассовых труб и метод оценки прогнозного срока службы». Исследования велись на протяжении полутора лет с привлечением одного из ведущих научно-производственных центров - «НПЦ «Самара». Испытания проводились на специально изготовленных стендах с максимальной имитацией работы трубопровода в системе ППД и доказали работоспособность МПТК в течение 30 лет.

   Оживленный интерес участников конференции вызвали натуральные образцы продукции на выставочном стенде общества «ТМС-ТрубопроводСервис».
   Для специалистов «ЛУКОЙЛа» и «Иркутской нефтяной компании» была проведена демонстрация полевой полуавтоматической сварки труб с нержавеющей втулкой. В качестве образца использовалась труба МПК 159х6 производства «ТМС-ТрубопроводСервис». Полуавтоматы позволяют увеличить скорость сварки полевого стыка на 20% и повысить его качество и надежность.
   Это новый этап в сооружении трубопроводов, новый уровень культуры строительства, которым первыми заинтересовались специалисты ПАО «ЛУКОЙЛ».
Компания «ТМС групп», входящая в состав Холдинга «ТАГРАС», шагает в ногу со временем и способна удовлетворить потребности клиента еще на стадии зарождения спроса.