menu search
close Меню
ТМС Новости Первая дата: подводим итоги

Первая дата: подводим итоги

30.06.2021

Ровно пять лет прошло с тех пор, как в июне 2016 года Учебный центр ООО «НКТ-Сервис» получил лицензию Министерства образования и науки РТ на осуществление образовательной деятельности. За эти годы он показал себя современным, эффективным и востребованным образовательным учреждением, а его коллектив – высокопрофессиональным и компетентным.

Совершенствовать уровень знаний, как работающих в компании сотрудников, так и вновь принимаемых, для успешного развития компании «ТМС групп» и формирования долгосрочного конкурентного преимущества предприятия — вот главная цель создания учебного центра.

Основанный в конце марта Учебный центр уже в июне 2016 года получил лицензию Минобрнауки РТ, а в 2018 году успешно прошел аккредитацию на оказание услуг в области охраны труда – обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

Одно из главных направлений работы корпоративного Учебного центра – открывать возможности профессиональной подготовки и переподготовки сотрудникам и специалистам компании.

Получать новые компетенции, совмещая обучение с работой – не самая простая задача, поэтому Учебный центр максимально учитывает все потребности слушателей и способствует комфортному получению образования.

- Среди работников нашей компании - люди разного возраста, поэтому считаю, что всегда нужно повышать свою квалификацию, - уверен Алексей Киселев, инструктор Учебного центра. - Я часто говорю, что хотя бы по часу раз в неделю нужно уделять время своему развитию и освежать свои знания. А раз в год - тем более.

Обучающие мероприятия эффективны только в том случае, если они проводятся экспертами в данной сфере. Не так много специалистов, сочетающих экспертный опыт в своей области, и имеющих способности и желания обучать других, особенно, если речь идет о профессиональных курсах и тренингах по повышению компетенции сотрудников.

В Учебном центре задействованы 10 преподавателей. Все они - ведущие специалисты ООО «НКТ-Сервис», прошедшие специальную подготовку и обучение на право образовательной деятельности и приглашенные преподаватели.

– Стараемся соблюдать баланс 50 на 50: опытные специалисты-практики с производства проводят обучение, уделяя максимальное внимание практической отработке навыков, а не только теоретическому обучению, – рассказывает руководитель Учебного центра Ильсияр Петрова. – Мы прекрасно понимаем, что на производстве, в первую очередь, необходим практический опыт выполнения задач. Наши преподаватели постоянно совершенствуют свои знания, оперативно реагируя на изменения в законах. Например, Дамир Фархутдинов и Лариса Смирнова проходили обучение в Казани по курсу «Навыки оказания первой помощи», а в рамках дополнительной профессиональной программы «Провайдер» - повышение квалификации в объеме 8 часов в Институте фундаментальной медицины и биологии (г. Казань). 

Сегодня Учебный центр насчитывает более 50 курсов объемом от 2 до 200 часов. Максимальные объемы, как правило, по рабочим профессиям. По ним же предусмотрено больше программ: программы подготовки, курсы переподготовки.

За 5 лет обучение в центре прошли около 18 000 человек. Среди них - как работники УК ООО «ТМС групп», так и сотрудники сторонних организаций.

- Созданный УЦ решает сразу несколько задач: снижает затраты на переобучение РСС, максимально приближает образовательный процесс к производству, экономит время для учащихся, - говорит Юрий Тимиров, мастер производственного обучения Учебного центра. - Преподавание - это наша семейная традиция. Я являюсь педагогом в третьем поколении и продолжаю династию. Само обучение доставляет мне удовольствие от осознания того, что ученики уйдут от меня с новыми знаниями.

Систематизация обучения, использование единого стандарта, качественная подготовка и переподготовка кадрового резерва, методическое обеспечение для внедрения новых продуктов и услуг, а также постоянный анализ и контроль результативности обучения сотрудников – вот главные задачи, которые позволил решить Учебный центр.  В перспективе – усилить производственный блок и охватить обучение по всем рабочим профессиям.

Нельзя забывать и про маркетинговые функции. Если в компании проводится обучение и есть собственный корпоративный Учебный центр, то это побуждает заказчиков к более интенсивному использованию продуктов и услуг компании, в том числе новинок. Создает положительный имидж и привлекает внимание новых клиентов. В связи с этим информация об обучении максимально открыта: создан корпоративный сайт в интернете, публикуются пресс-релизы, проводятся форумы.