menu search
close Меню
ТМС Новости Пришел, увидел, победил

Пришел, увидел, победил

10.06.2021

    На базе ООО «Римера-Алнас» на протяжении 4 дней боролись специалисты УК ООО «ТМС групп» за звание лучшего по профессии в номинациях «Лучший токарь» и «Лучший оператор станков с программным управлением».
   Всероссийский конкурс профессионального мастерства для молодых специалистов предприятий и организаций машиностроительного комплекса на звание «Лучший по профессии», который проходил с 29 мая по 2 июня, дал возможность рабочим из разных регионов страны продемонстрировать свои профессиональные знания и умения, состязаться в выбранной профессии и проявить творческую активность и инициативу.
   В конкурсе приняли участие 50 конкурсантов из 14 предприятий, 11 городов, 6 регионов России (Курганская и Нижегородская области, Удмуртская республика, Марий-Эл, Татарстан, а также Ханты-Мансийский автономный округ).

 В рамках программы для участников были предусмотрены дискуссии на темы «Корпоративная культура», «Лучшие практики наставничества на производственном предприятии», «Взаимодействие с ВУЗами по привлечению молодых специалистов. На точках активности проводились мастер-классы по промышленной робототехнике (KUKA), работе на станках с ЧПУ в системе «Siemens», управлению проектами, производственной системе на основе методики Lean-технологий. Конкурс направлен на повышение профессионального мастерства специалистов производственных предприятий в возрасте от 18 до 35 лет на основе изучения приемов и методов труда конкурсантов. Теоретическая часть конкурса проводилась по принципу единого подхода – участникам предстояло выбрать правильный вариант из предлагаемых ответов. Конкурсант в течение 10 минут должен ответить на билет из 10 вопросов. Перед участниками конкурса стояла задача не только показать свои теоретические знания и выполнить практическое задание, но и проявить творческий подход к разработке технологии, организации рабочего места и показать высокую культуру труда. Во время практической части участники должны были изготовить одинаковую деталь на рабочих местах (токарных станках одной марки).
   На первую ступень пьедестала почета поднялся сотрудник нашей компании, многократный победитель конкурсов профмастерства «ТМС групп» и ПАО «Татнефть» токарь Сервисного центра ООО «МехСервис-НПО» Марат Загидуллин. Он быстрее и качественнее всех изготовил конкурсную деталь. 
При работе над деталью конкурсантам особенно тщательно надо было подойти к нарезанию резьбы, эксцентрики, посадочных мест под подшипник. Нормированное время составило 2 часа 30 минут, Марат Загидуллин же завершил работу за 1 час 30 минут. 
   - Теорию Марат сдал на максимальный балл. Он осознанно подходит к каждому конкурсу. Думает, прежде чем сделать, хорошо развита зрительная память, ему достаточно прочесть теорию, чтобы все изложить на деле, - прокомментировала Наталья Москалева руководитель СТК ООО «МехСервис-НПО», привлеченная на конкурс в роли эксперта. 
   Также в пятерку лучших в номинации «Лучший оператор станков с программным управлением» попал оператор механического цеха ООО «ТМС-Буровой Сервис» Павел Павлов. Молодой специалист принимал участие в конкурсе впервые. Теоретическая часть конкурса была выполнена на максимальный балл, она заключалась в разработке управляющей программы для обработки детали «Палец» в ручном режиме. Он проявил творческий подход к разработке технологии. Аккуратность выполненной работы оценил и отметил главный судья конкурса.
   С заслуженной победой конкурсантов поздравили глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Иван Колчин, генеральный директор ГК «Римера» Станислав Великий.