menu search
close Меню
ТМС Новости Совершенствование не знает границ

Совершенствование не знает границ

15.03.2021

   Быть в едином тандеме с заказчиком и при этом совершенствовать систему взаимодействия на всех этапах – вот главный залог взаимопонимания и многолетнего сотрудничества.  
   Именно поэтому в «ТМС групп» всегда учитывают потребности партнеров, в компании готовы работать над новыми проектами для расширения бизнес-возможностей. В частности, в ООО «ТМС-Логистика» сейчас идет опытно- экспериментальная эксплуатация одного из программного блока ERP ПАО «Татнефть».
 Справка: 
   ERP – это организованная стратегия интеграций производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента. Она в первую очередь ориентирована на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия при помощи специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения.
   В этом программном блоке ведется учет движения глубинно-насосного оборудования (ГНО) от баз УТНС до скважины. Главная цель - выстроить лаконичное взаимодействие между службами, задействованными в производственной цепочке. 
    ERP позволяет вести организацию учета глубинно-насосного оборудования, его движения и остатков, вести планирование необходимого оборудования. В будущем возможно и планирование ремонтов, межремонтных периодов и анализа – процесс совершенствования программного обеспечения бесконечен. 
    - На данном этапе уже реализовано оформление движения документов, завоз и вывоз оборудования на скважину, со скважины, а также его перемещение между скважинами и базами в сервисных центрах ремонта оборудования, -говорит куратор проекта, ведущий инженер отдела управления фондом глубинно-насосного оборудования ООО «ТМС-Логистика» Айрат Садриев.  - Освоен новый документ «Ремонт собственными силами», то есть анализ ремонтов: сколько зашло на ремонт, сколько вышло и так далее. 
   В 2020 году это программное обеспечение установили на компьютеры сотрудникам цехов «ТМС-Логистики» и операторы начали делать первые шаги по обучению, вести наработку последующих процессов. 
   - Сейчас логисты осваивают еще одно направление ERP- обеспечение заявок. Программа сама определяет потребность, на каком складе это оборудование есть, и генерирует заявку: такое-то оборудование надо завести. Если какого-то оборудования нет, подсказывает оператору что его надо либо заменить, либо найти, либо переместить с другого цеха.Это очень удобно,- отмечает Айрат Алмасович.
   ERP - уникальный программный продукт основанный на базе 1С и ЕСР, он разработан не только для компьютеров, но и смартфонов.  Создает единое информационное пространство для специалистов, которые занимаются добычей нефти, оформлением заказа оборудования а так же его перевозкой и ремонтом.    Такой тандем позволяет конструктивно подходить к поставленным задачам и успешно достигать поставленной цели.