menu search
close Меню
ТМС Новости Компания прошла проверку на прочность

Компания прошла проверку на прочность

18.02.2021

   В этом году традиционная конференция трудовых коллективов УК ООО «ТМС групп» по итогам прошедшего года прошла 5 февраля в формате онлайн. Было зафиксировано более 100 точек подключений, сотрудники управляемых обществ участвовали в конференции со своих рабочих мест или в конференц-залах с соблюдением требований эпидемиологических норм. Как показали доклады, несмотря на очень сложный год, связанный с падением цен на нефть и пандемией коронавирусной инфекции, коллектив компании сработал слаженно, максимально эффективно, что позволило «ТМС групп» завершить 2020 год на высокой ноте.

   На конференции прозвучали доклады, отражающие жизнь компании в ключевых его направлениях: в производстве, работе системы промышленной безопасности и охраны труда, социальной деятельности «ТМС групп» и работе молодежной организации (этим двум доклада мы посвятили отдельные полосы).

Как сработало производство

   Череду докладов открыл первый заместитель директора по производству, главный инженер «ТМС групп» Владислав Выдренков.

   - Год выдался непростым. На фоне мирового кризиса ключевую роль в экономике сыграла и пандемия коронавируса, все мы ощутили ее последствия, - сказал Владислав Петрович. – Но, считаю, мы достойно отработали этот год, научились чувствовать рынок, соответствующим образом реагировать на изменения с учетом новым условий. Благодаря этому мы достигли хороших результатов.

   Как рассказал главный инженер, выручка компании за 2020 год составила 10 млрд 351 млн рублей. Рост при этом показали ООО «ТМС-Логистика», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» и «ТМС-Буровой Сервис». При этом, по его словам, если смотреть в абсолютном выражении, то лучших показателей достигли ООО «МехСервис-НПО» и ООО «НКТ-Сервис».

   Владислав Выдренков также отметил в целом хорошую работу в области промышленной безопасности и охраны труда всех управляемых обществ и отдела ПБ и ОТ. Но отметил, что инциденты были, поэтому расслабляться в вопросах обеспечения жизни и здоровья наших работников ни в коем случае нельзя.

   Главный инженер показал вклад сотрудников в развитие компании: в 2020 году было подано 4453 рацпредложения с общим экономическим эффектом более 51 млн рублей. И снова наибольшую активность показали работники «ТМС-Буровой Сервис». За прошедший год в компании также было реализовано 3 НИОКР и получено 10 патентов и авторских свидетельств.

   Владислав Петрович также отдельно разобрал деятельность и самые крупные проекты каждого управляемого общества, отметил значимые достижения, недоработки и обозначил планы на 2021 год.

   Более подробно о развитии системы промышленной безопасности и охране труда рассказал начальник ПБ и ОТ Дмитрий Гадалин. С 2018 года в нашей компании система безопасности труда развивается по принципу PDCA, а в 2020 году сделали упор на постановку задач по обучению, развитию и вовлечение персонала.

   - В 2020 году благодаря усилиям всего коллектива, удалось повысить коэффициент безопасности труда на 2%, - рассказал Дмитрий Владимирович. - Снизить количество нарушений ПДК на 18%, а также повысить количество выявленных рисков на 19%.

   Планами на 2021 год Дмитрий Гадалин назвал исключение производственного травматизма, выполнение целеполагания по рискам, снизить случаи возникновения рисков на 20%, обеспечить достижение коэффициента безопасности труда не ниже контрольного. А также реализовать запланированные мероприятия в рамках плана развития системы безопасности труда на 2021 год.

Итоги года

   Завершающим выступлением стал доклад директора УК ООО «ТС групп» Анвара Яруллин. Он отметил, что благодаря слаженной работе коллектива в 2019 году, компании удалось подготовить хорошую базу на начало 2020 года. Однако, в результате пандемии произошло резкое снижение потребления энергоресурсов. Что привело к принятию решения по ограничению добычи нефти. Снижение добычи нефти по ПАО «Татнефть» по отношению к 2019 году составило 13%. Если говорить с мая, то это более 20%. Что несомненно отразилось и на снижении объемов заказов услуг и продукции нашей компании.

   Объемы ПАО «Татнефть» были снижены на 25%, наиболее снижение пришлось на услуги по обслуживанию НПО. Для обеспечения устойчивости на рынке, сохранения производственных мощностей были разработаны и реализованы оптимизационные мероприятия по всем подразделениям.

   Как отметил Анвар Габдулмазитович, несмотря на трудности и ограничения коллектив компании продолжил свое развитие.  Весь год сотрудники обучались в формате онлайн, что положительно повлияло на производственные процессы предприятия.

   Директор компании также рассказал, что в «ТМС групп» активно продолжали реализовывать проекты, направленные на повышение эффективности наших бизнес-направлений. И назвал два самых ярких и эффективных проекта. Один из них – повышение производительности на линии внутреннего полимерного покрытия «ТМС-ТрубопроводСервис», где совместная работа специалистов развития персонала и ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» позволила повысить производительность в 2,4 раза с 40 единиц до 100 единиц в смену.

   Вторым таким проектом стал проект по повышению производительности в Цехе сварочного производства ООО «Мех-Сервис-НПО». По словам директора, достичь результатов получилось благодаря применению инструментов Бережливого производства и вовлечению персонала.  

   Он отметил, что доля выручки от сторонних заказов в общей выручке составила 39%, увеличение произошло на 6% по сравнению с 2019 годом.  В 2020 году было освоено и реализовано 37 новых перспективных продуктов. 11 продуктов нашей компании стали дипломантами и лауреатами во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»

   Как сказал Анвар Яруллин, в 2021 году компания планирует развиваться по нескольким направлениям. Внутреннее развитие – расширить свое присутствие в дивизионах Холдинга и интегрироваться с информационной системой ПАО «Татнефть». Внешнее развитие – это расширить свое присутствие в регионах РФ и странах СНГ. Также будет продолжено развитие компании в сторону цифровой трансформации.

   В завершение доклада Анвар Габдулмазитович поблагодарил коллектив за хорошую слаженную работу в 2020 году. Директор «ТМС групп» также особенно отметил, что пройти проверку на прочность испытаний 2020 года помогла и поддержка заказчиков, особенно компании «Татнефть», которая сохранила часть объемов для нефтесервиса. Он пожелал всем успехов в 2021 году и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества на благо региона и республики.