menu search
close Меню
ТМС Новости Циркуляционные системы по индивидуальному заказу

Циркуляционные системы по индивидуальному заказу

27.01.2021

   В эти дни в цехе сварочного производства ООО «МехСервис-НПО» идет изготовление двух циркуляционных систем для ООО «КАТойл-Дриллинг». Отличие нового заказа в том, что изготовление оборудование идет в короткие сроки и в его конструкции применена одна новая функция. 
   Цех сварочного производства занимается изготовлением емкостей как квадратных, так и круглых, предназначенных для хранения, переработки, очистки технологических жидкостей для буровых и иных производств с 2018 года. 
   Первый заказ по циркуляционным системам был изготовлен для УК «Татбурнефть». «МехСервис-НПО» получило положительные отзывы и с каждым новым заказом все больше рекомендовало себя надежным добросовестным производителем оборудования. Пул сторонних заказчиков начал расти.
   - Еще при работе над первыми заказами мы столкнулись с вопросами разработки конструкторской документации в целом по конструктиву данного направления, - рассказал начальник цеха Фанис Габидуллин. – Поэтому в ходе реализации каждого проекта совместно с конструкторами ЦТР мы вносили изменения в конструкцию: за это время сумели снизить металлоемкость, увеличить мобильность, что сегодня позволяет заказчикам сокращать сроки монтажа и, соответственно, снижать свои эксплуатационные затраты. 
   Совсем недавно цех сварочного производства завершил изготовление ЦС-160 для УК «Татбурнефть». Также был реализован большой проект по изготовлению шести комплексов для «КАТойл-Дриллинг». Продукция компании получила положительные отзывы, после чего от того же заказчика поступил заказ на две модернизированные циркуляционные системы.
   - Этот заказ уникален для нас – мы должны уложиться с его изготовлением в 60 дней, - продолжил начальник цеха сварочного производства. -  Сюда входит подготовка конструкторской документации, все вопросы, связанные со снабжением производства и само изготовление емкостей. То есть, мы сегодня работаем не только над повышением производительности самого цеха, но и работаем над стыковкой конструкторской документации ЦТР, деятельности Центра обеспечения бизнеса и специалистов нашего цеха. Раньше мы 60 дней готовили документы и заключали договора и еще 60 изготавливали сами циркуляционные системы. Теперь все делаем параллельно.
   Как и в каждом новом заказе «МехСервис-НПО», в этом также не обошлись без новшеств. 
   – В этом заказе всю энергетическую составляющую мы обвязываем в так называемый «единый энергодом», отдельными блоками, как раньше, не ставим, - пояснил руководитель СПП ООО «МехСервис-НПО» Ленар Вадигуллин. – Это позволит управлять энергоблоком с одной точки. Это решение является более удобным для заказчика в плане обслуживания исключаются излишние перемещения персонала при включении-выключении оборудования.
Планируется, что первая циркуляционная система поступит к заказчику в начале марта, вторая – в середине.