menu search
close Меню
ТМС Новости Осваиваем новое направление

Осваиваем новое направление

15.12.2020

   На любом предприятии при запуске в производство нового вида продукции или мероприятиях по повышению производительности линии инженерные и технологические службы завода сталкиваются с вопросом проектирования, ввода и запуска новых производственных мощностей – автоматических линий, участков механической обработки, специального оборудования и т.д.
   Одним из этапов проектирования является подбор оборудования, производительность которого максимально соответствует мощности проектируемого предприятия (цеха, участка). На этом этапе необходимо правильно рассчитать количество и выбрать тип оборудования. От этого зависят технико-экономические показатели проекта и экономическая эффективность предприятия: качество выпускаемой продукции, производительность труда, прибыль и рентабельность. 
   В октябре 2019 года конструкторско-технологическое бюро Центра технологического развития реализовало проект по разработке конструкторской и нормативно-технической документации оборудования линии насосно-компрессорных труб (НКТ) для Стрежевского филиала ООО «РН-Ремонт НПО». При работе над проектом сотрудники КТБ ЦТР получили огромный опыт и повысили компетенцию по проектированию производственных линий. 
   Также на данный момент на завершающем этапе находится проект по модернизации цеха наружного полимерного покрытия (НПП) ООО «ТМС-ТрубопроводСервис». Техническое перевооружение линии позволит предприятию выпускать трубы с полимерным покрытием большого диаметра. На данный момент запущен в работу участок подачи охлаждающей жидкости на ванны и экструдеры. Идут монтажно-наладочные работы линий загонки, сварочного участка и дробемета. При работе над этим проектом были получены навыки в области гидравлических и термодинамических расчетов. 
   Параллельно по заявке ООО «МехСервис-НПО» начата работа по проектированию линий для ремонта насосно-компрессорных труб и насосных штанг, которая будет поставляться в Узбекистан. 
   Освоение направления по проектированию производственных линий позволило повысить индивидуальный уровень технической грамотности конструкторов и расширить состав профессиональных компетенций команды.