menu search
close Меню
ТМС Новости  «ТМС групп» начала собственное производство медицинских масок

 «ТМС групп» начала собственное производство медицинских масок

30.06.2020

  В июне в «ТМС групп» стартовало собственное производство гигиенических масок. Проект был реализован в самые короткие сроки, буквально за месяц. 
   Установку по изготовлению масок заказали в Китайской Народной Республике, до «ТМС групп» она дошла за 20 дней. Сотрудничество было самым экстремальным: китайская сторона собрала установку у себя на производстве, запустила ее и разобрала на 3 блока, чтобы обеспечить дальнейшую максимально удобную сборку непосредственно на базе «ТМС групп». Для специалистов нашей компании была написана видеоинструкция. Далее по ней и онлайн-общению эту линию собрали уже на базе УК ООО «ТМС групп». Сейчас на площадке, соседствующей со Startup Place, вовсю работает станок. В режиме обучения и наладки производительность составляет 30-55 масок в минуту. На сегодняшний день уже изготовлено порядка 40 тысяч масок производства «ТМС групп».
   После смены сырья на отечественное, производства завода АО «Полиматиз» г. Елабуга, с которым была договоренность о включении в план производства нашей потребности на уровне министерства промышленности РТ, линию пришлось переналаживать, так как первоначально линия была настроена на более плотный материал. 
- Линия работает в автоматическом режиме, максимально роботизирована, - рассказал начальник Центра обеспечения бизнеса УК ООО «ТМС групп» Нияз Халиуллин.  – И она достаточно чувствительна к изменению сырья, в связи с большим количеством датчиков, тонких настроек. Требует трепетного к себе обращения
После переговоров с заводом АО «Полиматиз» была достигнута договоренность о более плотном материале для сырья. На днях оно поступит в компанию. 
Заявленная Китайскими заводом производительность линии, как говорит Нияз Халиуллин, достаточно амбициозная – от 60 до 100 масок в минуту. Компания будет стараться выйти на максимальные режимы производства, но с учетом сохранения работоспособности оборудования с целью бесперебойного обеспечения. В планах обеспечить продукцией все дивизионы Холдинга «ТАГРАС» и выйти на внешние рынки. 
И, хотя сейчас рынок в части потребления этой продукции немного замер, но ближайший месяц поможет нам спрогнозировать потребности рынка, - поясняет Нияз Мунирович.  - Думаю, маски теперь прочно вошли в нашу повседневную жизнь, я уверен, что даже когда пандемия пройдет, потребность в масках будет в любом случае гораздо выше, чем до неё