menu search
close Меню
ТМС Новости Развитие производства

Развитие производства

15.06.2020

   Несмотря на то, что из-за пандемии и падения цен на нефть рынок на несколько месяцев замер и только начинает оживление, все же, как и любой кризис и этот однажды завершится. Так прогнозируют эксперты, это показывает наш личный опыт и подтверждают примеры из истории. И компаниям, нацеленным на дальнейшее эффективное существование на рынке, на дальнейшее развитие, нужно действовать стратегически, с прицелом на будущее. Такой тактики придерживается и «ТМС групп». Поэтому сегодня продолжает реализацию проекта по изготовлению обсадных труб в ООО «НКТ-Сервис», который увеличит сортамент выпускаемой продукции под брендом «ТМС групп». 
   Рынок нуждается в новых решениях.
   Проект реализуется в рамках программы стратегического развития ООО «НКТ-Сервис», распланированной до 2029 года. «НКТ-Сервис» имеет квалифицированный персонал, оборудование, все необходимое материально-техническое обеспечение для производства обсадных труб диаметром до 168 мм. Однако на российском рынке большим спросом пользуются и трубы больших диаметров. И именно на новый рынок нацелена строящаяся линия, способная изготавливать финишные обсадные трубы диаметров более 200 мм. Свою заинтересованность в такой продукции уже выразили ПАО «Татнефть» и другие заказчики. 
Автоматизация процессов производства 
   По мнению технических специалистов, новая линия позволит выйти на высокую производственную мощность, снизить трудоемкость и долю ручного труда, а также повысить качество выпускаемой продукции. Но, самое главное, новая технологическая линия сервисного центра №1 «НКТ-Сервис» будет работать в режиме единого взаимосвязанного автоматизированного комплекса. 
   Например, если до сих пор дефектоскопию и опрессовку труб такого диаметра «НКТ-Сервис» проводила на базе УТНС. То теперь же предприятие сможет отказаться от услуг сторонних компаний и производить своими силами новую продукцию совершенно автономно. Линия позволит, в зависимости от заказов, быстро переналаживать процесс с одних диаметров на другие. Это даст существенную экономию времени и повысит производительность.
   - На технологической линии будет использоваться новое импортное оборудование - станки с числовым программным управлением Hyundai. Работа будет выстроена по принципам поточного производства. Метод предусматривает размещение оборудования и рабочих мест в порядке следования операций технологического процесса. Все это обеспечивает кратчайший путь движения изделий в производстве, - рассказал начальник сервисного центра № 1 «НКТ-Сервис» Радик Зиннатуллин. - Этот участок позволит нам изготавливать обсадные трубы диаметром от 102 до 273 мм. Ранее мы достигали лишь 114 мм. Надеемся, что заказчики будут довольны новой продукцией. 
   Запуск инвестпроекта был осуществлен в 2019 году. Установку гидравлического испытания поставили в конце прошлого года, а оборудование транспортной системы - в марте текущего. Монтаж, сборка и отладка технологической линии проводились силами бригад «НКТ-Сервис».
    - На данный момент идет подготовка к пусконаладочным работам. После того, как электрики подключатся к оборудованию, мы будем производить регулировку. Монтаж линии производится силами нашего управляемого общества. В работе задействована бригада старшего мастера Елховского цеха Андрея Сандревского, которая имеет достаточный опыт сборки подобных систем, - поделился механик Сервисного центра по подготовке производства «НКТ-Сервис» Марат Безбородников. 
   После запуска новой линии в эксплуатацию ожидается двукратный рост производительности Сервисного центра № 1 по изготовлению обсадных труб. Поставленный целевой показатель достижим благодаря современному высокопроизводительному оборудованию и автоматизации производственных процессов межоперационного перемещения труб. 
   Сегодня развитие направления трубного сервиса – это еще один шаг к формированию комплексного подхода к удовлетворению потребностей клиентов по всей цепочке «от трубы до скважины» в соответствии с требованиями заказчиков.