menu search
close Меню
ТМС Новости Обучение «онлайн»

Обучение «онлайн»

23.05.2020

   2020 год оказался богатым на события. Особенно повлияла на нашу жизнь самоизоляция из-за вируса, которая буквально связала людей по рукам, изолировав общественность. В связи с этим на предприятиях возник вопрос о своевременном обучение персонала, с соблюдением санитарных правил. Новые условия уже начали диктовать новые правила. поэтому ряд служб на предприятиях уже «переформатировались». Так, например, учебный центр ООО «НКТ-Сервис» перешел на онлайн-обучение.

   - Теперь на онлайн-платформе руководителей и специалистов могут обучать программам по Бережливому производству, радиационной безопасности, охране труда, оказанию первой помощи, пожарно-техническому минимуму, промышленной безопасности, а также помогают подтвердить квалификацию по рабочим профессиям, - рассказала нам главный специалист ОСПС ООО «НКТ-Сервис», куратор учебного центра Лилия Зайнуллина. - Уже сегодня набраны группы удаленного обучения и стартовали курсы. Онлайн обучение дает возможность предприятиям провести время, пока их сотрудники находятся на самоизоляции, осознанно: подготовить или переподготовить специалистов, чтобы к моменту выхода продолжать работу с уже обученными и подготовленными сотрудниками.

   Так как квалифицированный персонал является ключевым звеном для достижения высоких производственных показателей, руководство ООО «НКТ-Сервис» решило проводить обучение в Учебном центре ООО «НКТ-Сервис» в режиме «онлайн». Для этого в Учебном центре были организованы все необходимые условия: установлены программы для проведения видео-обучения, преподаватели обучены работать в новом формате, закуплены камеры.

   Первый опыт обучения в режиме онлайн получили сотрудники Джалильского цеха ООО «НКТ-Сервис». Руководство цеха и инженер ПБ и ОТ оперативно организовали обустройство учебного класса непосредственно в цехе со всем оборудованием, необходимым для данных условий обучения и с учетом соблюдения санитарных правил и норм. При этом учитывались условия комфортного обучения для работников цеха. Некоторые работники, не имеющие возможности обучаться в учебном классе Джалильского цеха, впервые столкнулись с современными средствами связи (планшет, смартфон) в домашних условиях. Несмотря на это, они смогли освоиться, самоорганизоваться, и проблем с обучением у них не возникло.

   Такой процесс обучения в онлайн формате показал удовлетворительные результаты не только для обучающихся, но и для руководства цеха. Опыт в этих непростых условиях приобретен впервые и придал уверенности в том, что, невзирая на трудности нештатных ситуаций на производстве, работники получат квалифицированные знания на высоком уровне.

   Несмотря на нестандартную форму обучения, персонал Джалильского цеха в короткие сроки (апрель-май) подтвердил свои знания по профессии «Стропальщик», а также получил новое квалифицированное обучение по курсу «Крановщик-оператор». Данный опыт обучения зарекомендовал себя с положительной стороны и позволил продолжить производственную деятельность.