menu search
close Меню
ТМС Новости Завершилась отгрузка ФСЩ

Завершилась отгрузка ФСЩ

11.04.2018

В рамках реализации заказа от ПАО «Лукойл» в конце марта завершилась отгрузка новой для ООО «ТМС-Буровой Сервис» продукции - фильтров скважинных щелевых. Успешное завершение изготовления и отгрузки ФСЩ свидетельствует о большой проделанной работе.

Следует напомнить, что в целях минимизации всех возможных издержек предприятия и централизации производственных мощностей участок изготовления ФСЩ с ноября 2017 года был переведен из цеха сварочного производства, находящегося в Мактаме, в цех РБО (г. Лениногорск). За относительно короткий период времени в одном из двух пролетов здания цеха СК расположился участок изготовления и ремонта ФСЩ. В максимально короткие сроки была проведена подготовка помещения и произведен монтаж и ПНР (пусконаладочные работы) оборудования согласно дорожной карте, утвержденной главным инженером. Была пересмотрена схема карты создания потока ценностей, а также запущена дополнительная линия по перфорации труб. Данные мероприятия значительно увеличили производительность. Для сравнения: за 2017 год было изготовлено 646 единиц продукции на сумму 23 млн рублей, за первый квартал 2018 года -  свыше 900 ФСЩ на сумму 80 млн рублей.

- Благодаря всем нововведениям мы смогли расширить линейку продукции, - рассказал начальник ЦУП Ильшат Миннигалеев. -  Причем участок ФСЩ создавался без дополнительного привлечения резерва рабочего персонала, за счет оптимизации существующего, и это тоже является плюсом. По требованию заказчика мы изготовили партию ФСЩ нового формата, с учетом всех пожеланий ПАО «Лукойл». Продукция была принята, и заказчик остался доволен. Сейчас мы ставим перед собой основную задачу - ускоренное выполнение заявок от ПАО «Татнефть» и других заказчиков.

 - Мы справились с большим объемом работ. За прошедший период коллектив цеха показал свои лучшие организационные и профессиональные качества для решения всех производственных проблем, - отметил начальник ЦРБО Ильнур Вильданов. - Высокая ответственность и дисциплинированность наших работников позволили успешно выполнить поставленные производственные задачи, которые решались круглосуточно, и уложиться в установленные сроки