menu search
close Меню
ТМСНовостиВ «ТМС групп» подвели итоги 2017 года

В «ТМС групп» подвели итоги 2017 года

24.01.2018

18 января прошла конференция трудового коллектива "ТМС групп". В мероприятии приняли участие директор Холдинга "ТАГРАС" Гали Ганиев, директор УК ООО "ТМС групп" Анвар Яруллин, председатель профкома ПАО "Татнефть" Гумар Яруллин, председатель профкома УК ООО «ТМС групп» Венир Камалов, исполнительные директора управляемых обществ, начальники отделов служб, инженеры и рабочие - всего 216 делегатов со всех предприятий компании.

С докладом о производственной деятельности выступил Первый заместитель директора по производству, главный и инженер «ТМС групп» Владислав Выдренков. Он сообщил, что общая выручка компании составила свыше 10 млрд рублей, производительность труда выросла на 13% по сравнению с 2016 годом. В компании стало работать еще безопасней: коэффициент безопасности труда вырос на 3,5% по сравнению с контрольным. Специалисты и рабочие компании подали рацпредложений с экономическим эффектом более чем в 15 млн рублей. Компания получила также 17 патентов и авторских прав, реализовано 10 НИОКР на сумму 13,8 млн рублей. Главный инженер отдельно подвел итоги каждого управляемого общества, каждому коллективу дал оценку и свои рекомендации по корректировке действий, а также планов на 2018 год.

По словам председателя профкома Венира Камалова, все обязательства перед коллективом, зафиксированные в Коллективном договоре, администрация и профсоюзный комитет выполнили.

Как отметил заместитель директора по развитию производства «ТМС групп» Эдуард Валиков, в 2017 году количество сторонних заказчиков выросло до 204 компаний. Компания получила выручку по сторонним заказчикам в сумме более 2,2 млрд рублей, что на 20% выше показателя 2016 года и сверх плановых показателей на 6%. В 2017 году компания разработала 17 новых продуктов и услуг, 4 из которых начала активно продавать. В новом году стоит задача вывести на рынок не менее 8 новых продуктов и услуг.

Коллектив «ТМС групп» реализовал много крупных проектов, вышел на новые рынки, достиг новых высот: освоил выпуск металлоконструкция строительного назначения, изготовил линию по ремонту и диагностике насосных штанг, наладил долгосрочное сотрудничество с рядом крупнейших российских промышленных компаний. Об этом участники услышали из уст директора компании Анвара Яруллина. Но говорил он не только о достижениях, которых в «ТМС групп» было в этом году немало, а о главном – о перспективах. В планах «ТМС групп» в ближайшие несколько лет - рост выручки не менее чем в два раза по отношению к достигнутому результату с увеличением доли объема сторонних заказов. В завершение мероприятия прошли награждения. Гали Ганиев вручил директору «ТМС групп» Авару Яруллину Почетную грамоту Министерства энергетики Российской Федерации «За большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». А директор «ТМС групп» вручил Кубки за рационализаторскую деятельность исполнительным директорам трех управляемых обществ.

Гульназ ЗАКИРОВА

Фото Владислава МАТВЕЕВА