menu search
close Меню
ТМС Новости В «Татнефть-РНО-МехСервис» освоена новая технология

В «Татнефть-РНО-МехСервис» освоена новая технология

20.09.2019

Весной этого года в «Татнефть-РНО-МехСервис» обратилась компания «Автотехник» (г. Набережные Челны), которая изготавливает пресс-формы под приборные панели, обшивки, козырьки на крупногабаритный автотранспорт и многое другое для автогигантов Республики Татарстан. Как оказалось, мощности заказчика способны обрабатывать детали только до определенного типоразмера, в то время, как в «ТМС групп» существует пятиосевой обрабатывающий станок Mitsubishi, который позволяет изготавливать крупногабаритные пресс-формы и детали.
Сначала специалисты «Татнефть-РНО-МехСервис» побывали на ознакомительной экскурсии на производственных площадках заказчика. Затем разработали под специфический заказ индивидуальный технологический процесс. В него входит изготовление оснастки для крепления этой детали, подбор специального инструмента, который нужен в дальнейшем для обработки этой детали. Технология обработки алюминия существует давно, но до сих пор подобных заказов на предприятии еще не было.
- Алюминий – мягкий и легкий материал и обрабатывается раза в три быстрее и проще. Обработка производится на больших скоростных режимах, - рассказал инженер-технолог ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» Александр Иванов. – Единственная трудность обработки была в том, что в данных деталях заложены отверстия, которые предназначены для охлаждения. Эти каналы идут по всему телу, насквозь, длина каждого канала достигает 800 миллиметров. В природе таких сверл нет: ни в одном ГОСТ, ни один завод таких сверл не делает.
Тут специалистам пришлось проявить смекалку. Порядка 40 поставщикам инструментов был направлен запрос и эскиз сверла. За реализацию трудного заказа «ТМС групп» взялась только одна компания – ООО «Iskar». Изготовления сверла пришлось ждать три месяца. К этому времени вся обработка деталей уже была выполнена, оставалась только последняя операция - сверловка. 
После первой же отгрузки первых двух деталей заказчик дал положительную обратную связь и сделал новый заказ ещё на четыре – две матрицы и два пуансона. На второй заказ ушло меньше времени, теперь специалистам потребовался месяц – по одной неделе на изготовление каждой детали. Заказ был отгружен, заказчик вновь доволен.
- Освоение новой технологии обработки алюминия открывает для нас новые возможности на рынке, - отметил исполнительный директор ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» Марат Мустафин. – При реализации этого заказа «Татнефть-РНО-МехСервис» зарекомендовал себя надежным подрядчиком, способным реализовывать самые сложные задачи заказчиков в указанные сроки.