menu search
close Меню
ТМСНовостиТрубная продукция для «Лукойла»

Трубная продукция для «Лукойла»

28.02.2018

«ТМС групп» посетила делегация компании «Лукойл». Целью визита рабочей группы стало ознакомление с трубной продукцией компании, участие в техническом совещании и обсуждение дальнейшего сотрудничества.

В сопровождении директора «ТМС групп» Анвара Яруллина и специалистов предприятия представители "Лукойла" на практике увидели развитие производственной системы УК ООО «ТМС групп», производительность технологических линий. На площадке ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» участников встречи заинтересовали трубы с наружной трёхслойной изоляцией под внутреннее полимерное покрытие, которая, говоря интересами гостей, позволит им кратно снизить порывы. Трубы нового вида с защитным покрытием МПК обеспечивают более долговременный срок службы, и это решает ряд существенных проблем для «Лукойла».

- Мы ознакомились с сами производством, оно на достаточно высоком уровне, нас оно поразило. Для нас, нефтяников, важна прежде всего безопасность эксплуатации промысловых трубопроводов не менее 20 лет. Перед нами стоит сейчас такая задача, - отметил старший менеджер департамента обеспечения добычи нефти и производства газа ПАО «Лукойл» Алексей Зеленин. – Мы увидели, что в данных технических решениях можем решить свои вопросы.

На совещании гостям рассказали о возможностях компании, о трубной продукции, в частности трубах ПМК и МПТК и видах изоляции, которые применяются в "ТМС-ТрубопроводСервис". Новая разработка компании, трубы МПК с металлизированными концами, сегодня может успешно эксплуатироваться на самых разных месторождениях "Лукойла".

Как отмечает заместитель директора по развитию производства Эдуард Валиков, с компанией «Лукойл» у «ТМС групп» давние отношения. Сегодня сотрудничество выходит на другой уровень. Долгие годы прямая поставка продукции в рамках технической и закупочной политики нефтегазовой компании была невозможна. Компания «Лукойл» сотрудничала только напрямую с трубными производителями. Сейчас продукция «ТМС групп» активно вышла на рынок, проверена более чем 30-летним опытом, наработанным на месторождениях Татарстана, когда благодаря металлопластмассовым трубам значительно снизилась порывность. Гости ознакомились с представленной продукцией, технологиями и новшествами «ТМС групп» и высоко оценили их.

- Последние полтора года мы стали активней продвигаться на внешний рынок. Мы сегодня поставляем данную продукцию для компаний «Роснефть», «Лукойл» и многие другие нефтяные компании, - отметил заместитель директора по развитию УК ОО «ТМС групп». - И сегодняшний технический аудит просто укрепил то видение специалистов «Лукойла», которое мы им предлагали. У них появилось доверие к продукту и к нашей компании.

Только за прошедший год количество сторонних заказчиков по компании выросло до 200. Это связано, как с ростом рынка и стабилизацией цен на нефть, так и с маркетинговой политикой, которую сегодня активно продвигают в «ТМС групп».