menu search
close Меню
ТМС Новости ТМС-БизнесСервис представил свои проекты на форуме ОЦО в Саратове

ТМС-БизнесСервис представил свои проекты на форуме ОЦО в Саратове

26.06.2018

Себя показать, у других поучиться и завязать новые деловые отношения – вот главная цель участия наших специалистов в форумах и конференциях. С 20 по 22 июня исполнительный директор ТМС-БизнесСервис Ильсур Гараев и начальник ОИРК ТМС-БизнесСервис Ильяс Бадретдинов представили ОЦО на восемнадцатой конференции «Общие центры обслуживания: организация и развитие», организованной группой Просперити Медиа и порталом CFO-Russia в Саратове.

По мере своего развития общие центры обслуживания стараются найти новые возможности оптимизации и трансформации процессов. Это затрагивает систему управления изменениями, agile-технологии, перевод новых нетипичных сервисов в центр, применение роботов и искусственного интеллекта и др. При этом неизменными, но не менее важными остаются вопросы совершенствования качества обслуживания клиентов и непрерывного улучшения всех процессов. Об опыте ОЦО по этим и другим вопросам представители самых крупных ОЦО России и поговорили на этой конференции.

Ключевыми темами стали совершенствование системы контроля качества бизнес-процессов, путь к самофинансированию: от центра затрат к добавлению стоимости бизнесу, миграция ОЦО в централизованную модель, построение системы управления изменениями, ошибки при внедрении ОЦО: как их предвидеть и избежать и многое другое.

В рамках конференции, её участники побывали с экскурсией в ОЦО «Норильского Никеля», который расположен в здании одного из торговых центров и построен по системе опен-спейс. Опыт «Норникеля» стал для многих поучительным.

- Мы всегда ездили на эти конференции за опытом, но, когда мы только начинали свою деятельность, таких ОЦО в России было мало, - рассказал исполнительный директор ТМС-БизнесСервис Илсур Гараев. - Сегодня мы смогли поучиться новому у коллег, которые прошли тот же путь с учетом уже наших ошибок и гораздо быстрее, и более того уже внедрили много своего. Думаем, некоторые элементы мы применим и у себя в ОЦО.

Общий центр обслуживания ТМС-БизнесСервис уже давно известен в профессиональных кругах. Как показала конференция, несмотря на попытки многих компаний создать многофункциональное ОЦО, равного ТМС-БизнесСервис в России, объединившего более 20 направлений, пока не существует. Поэтому к опыту нашего ОЦО прислушиваются.

Ежегодно ТМС-БизнесСервис представляет новые проекты и новые формы развития. В прошлом году это было внедрение электронного документооборота, в этом году начальник ОИРК ТМС-БизнесСервис Ильяс Бадретдинов презентовал созданный в компании Центр командировок. Он рассказал о выстраивании системы сотрудничества с заказчиками и подрядчиками, о снижении внутренних затрат для компании «ТМС групп» с момента создания Центркома и тиражирования опыта на предприятия Холдинга «ТАГРАС». Выступление Ильяса Ирековича было встречено с интересом, презентация получила благодарность со стороны организаторов. А представители нескольких ОЦО заявили о желании познакомиться с работой нового подразделения ТМС-БизнесСервис. В частности, уже в июле в ТМС-БизнесСервис приедет внушительная делегация первых специалистов ООО «Башнефтегеофизика».