menu search
close Меню
ТМС Новости Талант. Молодость. Сила.

Талант. Молодость. Сила.

05.12.2019

4-5 декабря в ДОЛ «Юность» прошел молодежный форум «Талант.Молодость. Сила».

Его организовали совет молодых специалистов УК ООО «ТМС групп» и отдел развития персонала и производственных систем. Среди участников форума – топ-менеджмент компании, руководители подразделений, эксперты, амбициозная и перспективная молодежь предприятия. 70 молодых сотрудников до 33 лет, работающих в компании не менее 3-х лет и за это время получивших продвижение по службе, в течение двух дней разрабатывали проекты, направленные на повышение эффективности деятельности компании под существующие вызовы бизнеса.

Первым блоком молодежного форума стал брифинг, на котором топ-менеджеры компании поделились с молодыми участниками мероприятия своим видением дальнейшего развития компании. Как отметили руководители компании, все проекты, то есть «стартапы», которые представят участники форума, будут иметь шансы реализоваться внутри компании. Поэтому пожелали молодым сотрудникам максимальной внимательности и упорства.

После брифинга с топ-менеджерами участникам было предложено пройти тестовые задания. Бланк с вопросами позволил определить естественные для участников роли в коллективе, а также те роли, от выполнения которых они предпочли бы отказаться. Тест на определение стиля менеджмента проходил по методологии Адизеса, а проверка на соответствие роли в команде по Белбину. Для создания сбалансированного коллектива были применены два этих подхода.

Бизнес-тренер Высшей школы бизнеса MBA КФУ Елена Кульбарисова разбила участников на 7 команд по 10 человек в каждой. В большинстве своем молодые специалисты внутри своих команд были мало знакомы друг с другом. Первым испытанием для команд было на время изготовить бумажные самолеты. Казалось бы, ничего сложного, однако по условиям конкурса один летательный аппарат должен был выделяться из общей массы (оценивался креативный подход команды), иметь хорошие аэродинамические свойства (качество), а также учитывалось общее количество авиации (производительность). Вместе выполняя задания, участники научились слушать, доверять партнёрам по команде и нести ответственность за общее дело. Тимбилдинг позволил ускорить процесс формирования эффективной команды, помог почувствовать каждому члену группы свою значимость и в тоже время целостность с группой.

На форуме участников познакомили с проектным управлением, современными подходами к постановке работающих целей (технология Smart) и методом стратегического планирования (SWOT-анализ). Применяя эти инструменты, команды смогли детально проработать свои работы и подготовить их к презентации перед экспертным жюри.

Семь команд представили восемь проектов – одна из них сумела доказать практичность сразу двух стартапов и поэтому защищалась на сцене дважды. Ребята показали, что любую идею они могут превратить в бизнес-проект, готовый к реализации в реальности.

Из 7 проектов три были отмечены экспертами, а один – получил народное признание.