menu search
close Меню
ТМС Новости Стартапы конкурса «Развитие» для стратегических целей «ТМС групп».

Стартапы конкурса «Развитие» для стратегических целей «ТМС групп».

30.05.2018

25 мая 2018 года на площадке Startup Place прошёл второй конкурс «Развитие», на котором работники компании представляли свои стартап-проекты. Из 11 поданных работ к заслушиванию были приняты 6.

Темы проектов охватывали самые разные и даже неожиданные направления: автомобили, интернет-продукты, тендерные площадки, строительство и многое другое. Работы оценивалась по пяти параметрам: актуальности и востребованности идеи, подробно описанному механизму реализации идеи, финансовой модели реализации идеи, конкурентоспособности продукта/услуги предлагаемой идеи и качеству выступления.

Участники произвели описание продукта и анализ рынка, оценили конкурентов, их прибыли, разработали маркетинговую стратегию продвижения на рынке своих услуг, разработали концепцию продаж, посчитали необходимые инвестиции и определили, что в результате получит инвестор. Очень много ребятам пришлось разбираться в рисках, в том, как вернуть вложения, если риски все же сработают, определять, какой сегмент рынка они смогут занять при реализации своей идеи, а также выбрать команду проекта. Кроме того, накануне конкурса с каждым из участников индивидуально поработал эксперт по публичным выступлениям.

Как отметили эксперты, по сравнению с первым конкурсом, и аналитика в стартапах стала серьезней, и аргументы приводятся более убедительные. При определенном старании и вложении, считают члены комиссии, каждая из этих тем может принести эффект.

 По результатам комиссия отобрала не три, как планировалось ранее, а целых 5 работ. Две работы получили второе место, ещё две – третье. И только с кандидатурой победителя было ясно сразу: работа Павла Гнибедина, мастера Бавлинского цеха ООО «МехСервис-НПО», по повышению качества и производительности при помощи голосового интеллектуального автоматизированного агента сразу обозначилась, как победная. К слову, на счету Павла Гнибедина уже две реализованные и патентованные разработки «АКАЦИЯ» и «ТМС-Навигатор». Призеров и участников наградили сертификатами, денежными и памятными призами. Как ожидается, дальше с каждым проектом продолжат работу эксперты и, возможно, стартапы дойдут до стадии реализации.

- Все предложенные стартап-проекты соответствуют стратегическим целям компании, они хорошо согласуются с теми направлениями, которые компания уже разрабатывает. К некоторым стратегическим проектам можно будет привлечь участников этого конкурса, - отметил председатель экспертной комиссии, директор УК ООО «ТМС групп» Анвар Яруллин.Отрадно, что наша молодёжь вовлечена в процессы развития компании, подает идеи, показывает хорошие знания, очень сильную проработку вопроса, могут практически сегодня организовать проектную команду и приступить к реализации. Конечно, ещё требуется дополнительная проработка стартап-проектов, потому что рынок Российской Федерации становится конкурентным, количество игроков в самых разных направлениях становится больше с каждым днем. Ребятам нужно научиться понимать, как развивается конкурентный рынок.