menu search
close Меню
ТМС Новости Молодой специалист «ТМС групп» вошел в первую пятерку «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли»

Молодой специалист «ТМС групп» вошел в первую пятерку «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли»

02.10.2018

Молодой специалист УК ООО «ТМС групп», студент Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) Виктор Баймурзин вошел в первую пятерку Всероссийского конкурса «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли». С 19 по 20 сентября 2018 года в Тюмени состоялся масштабный нефтегазовый форум, в рамках которого на площадке Тюменского индустриального университета и состоялся финал интеллектуального состязания. Конкурс является уникальной площадкой, которая объединяет инженеров со всей страны и обеспечивает возможность обменяться лучшими практиками в сфере инжиниринга и инженерных технологий.

Всероссийский конкурс «ТОП-100 лучших инженеров России в нефтегазовой отрасли» — масштабное соревнование в сфере конструирования, инженерной графики и написания управляющих программ для станков с ЧПУ, которое проходит в режиме реального времени на единой технологической площадке. Он позволяет объективно оценить качество подготовки как работающих специалистов, так и будущих инженеров, обучающихся в вузах.

 В этом году в конкурсе приняли участие инженеры, студенты и аспиранты из разных городов России: Москвы, Казани, Миасса, Альметьевска, Уфы, Самары, Ижевска и Ульяновска. Участниками заочного этапа стали 120 человек, которые представили свои конкурсные работы по двум направлениям: моделирование (CAD), обработка (CAM).

Молодому сотруднику «ТМС групп», студенту АГНИ Виктору Баймурзину предстояло разработать специальный узел, позволяющий наконечнику механизма описывать контуры детали с заданными условиями и оформить на свою разработку соответствующую конструкторскую документацию. В направлении моделирование (CAD) молодому человеку предстояло потягаться в написании управляющих программ для станков ЧПУ.

 По результатам конкурса Виктор завоевал второе место среди студентов, будущих инженеров-конструкторов, а в общем «ТОП лучших инженеров России» занял 4-ю строчку. 

- Участвовать в столь престижном конкурсе - большая честь для меня. Подготовка к состязанию шла несколько месяцев, и сегодня я очень доволен её результатами. Неплохо справился с заданиями, показав результат в 90 баллов из 100. Несомненно, участие в конкурсе — это бесценный опыт и колоссальный ресурс для роста. Ну и, конечно, огромная мотивация, – поделился Виктор Баймурзин.