menu search
close Меню
ТМС Новости Маркетинг – драйвер компании

Маркетинг – драйвер компании

28.10.2019

25 октября свой профессиональный праздник отметили специалисты направления маркетинг. Традиционно, уже третий год подряд, нефтесервисная компания «ТМС групп» проводит для профильных специалистов стилизованное мероприятие «День маркетолога». 

        В 2019 году прошло ровно три года с момента образования отдела маркетинга УК «ТМС групп». Компания планомерно шла в направлении улучшений, следуя выбранной стратегии. Сегодня на базе каждого управляемого общества организованы отделы и службы маркетинга. Компания создала всю необходимую инфраструктуру. Внедрены инструменты по вовлечению и мотивации персонала на достижение лучших показателей. Реализация этих решений позволило вывести на новый уровень деятельность направления «маркетинг», повысить престиж и статус профессии. Сегодня можно с уверенностью сказать, что маркетолог - ключевая фигура в компании.
   Одной из программ по тимбилдингу (на командообразование) и эффективным инструментом по продвижению и развитию направления стало стилизованное мероприятие «День маркетолога». Всё основное действие развернулось на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный».  Мероприятие поддержали директор «УК ТМС групп» Анвар Яруллин и его заместители, руководители подразделений и специалисты отделов и служб маркетинга компании.  Поприветствовав участников встречи Анвар Габдулмазитович пожелал им прочувствовать и проявить настоящий дух продавца с харизмой, закрепить на практике полученные знания после недавнего тренинга.
   На пленарной дискуссии на вопросы слушателей отвечали директор «ТМС групп» Анвар Яруллин, заместитель директора по развитию производства Эдуард Валиков, руководитель отдела маркетинга «ТМС-ТрубопроводСервис» Мария Гарипова и главный специалист по маркетингу «ТМС-Нефтяные Технологии» Ильдар Фассахов. Роль маркетинга в деятельности предприятия, оценка результативности и перспективы развития - на эти и многие другие вопросы слушатели получили исчерпывающие ответы от экспертов.

   - Сегодня в «ТМС групп» выработана стратегия развития компании на краткосрочный период – три года, и долгосрочный - 10 лет. Исходя из этого, мы прекрасно понимаем, что без маркетинга ставить себе такие цели просто невозможно, - рассказал заместитель директора по развитию производства Эдуард Валиков. – На практике вступают такие факторы, как постоянная динамика спроса и предложений, ужесточающая конкуренция, стремительное развитие техники и технологии и многое другое.  Все эти условия создают неопределенность экономики. Маркетинг стал для нас эффективным инструментом анализа и прогнозирования. 

   Отличительные черты характера маркетолога – это внимательность, общительность, наблюдательность и аналитический склад ума. Раскрыть свои качества участникам предстояло в интеллектуальных играх, посвящённых Дню маркетолога. Организаторы разбили участников на четыре команды – сборный коллектив специалистов «МехСервис-НПО» и «ТМС-НТ» стал командой «Интеграл».  Маркетологи трубного подразделения компании назвались «ТПС-Комбинация». Участники от управляющей компании «ТМС групп» назвались «Остапом Бендером», а «ТМС-Буровой Сервис» представил команду «Максимум».
    В первом конкурсе экспертное жюри оценивало маркетологов на знание выпускаемых продуктов компании. Специалисты ведут трудовую деятельность в разных подразделениях, и этот конкурс позволил специалистам узнать о широкой линейке предлагаемой продукции. Во втором конкурсе жюри оценивало коммуникативные навыки общения. Были даны маркетинговые термины, где участники отгадывали их при помощи жестов и образов. В третьем конкурсе состязались капитаны, где каждому была отведена своя роль.  Победителем считался тот, кто достиг своей скрытой цели в постановке. Наиболее ярко и эмоционально себя в этом конкурсе проявила капитан команды «ТМС-Комбинация» Мария Гарипова. А завершился конкурсный этап игрой «Сто к одному», где маркетологам было предложено угадать наиболее распространённые ответы народного голосования. 
   По завершению в торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса. Третье почетное место занял коллектив «Максимум» «ТМС-БуровойСервис». Серебряным призером интеллектуальных игр стала команда «Остап Бендер» из УК «ТМС групп». Абсолютным чемпионом конкурса признана «ТПС-Комбинация» «ТМС-ТрубопроводСервис».