menu search
close Меню
ТМС Новости «Кулибины» из ТМС

«Кулибины» из ТМС

10.12.2018

Главный приз и дипломы лауреатов получили молодые работники «ТМС групп» на слете молодых инноваторов.

В Казани в КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева прошли слет молодых инноваторов, изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан и выставка молодежного научно-технического творчества «Актив». В мероприятии приняли участие 113 молодых рационализаторов и изобретателей из 49 крупнейших предприятий республики. Управляющую компанию «ТМС групп» представили слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике ООО «НКТ-Сервис» Марс Гибадуллин и оператор пульта управления ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» Дмитрий Панов. 

Марс Гибадуллин представил рацпредложение по теме «Автоматизация линии МО и НК» в номинации «Энергетика». Техническое решение позволило полностью автоматизировать транспортные ролики, перекладчики труб и исключило тем самым человеческий фактор. Автоматизация линий разгрузила работу операторов пультов управления, следовательно - производительность на участках возросла.  Эксперты высоко оценили, как саму идею комплекса автоматизации, так и воплощение проекта. Рационализаторское предложение было удостоено главного приза конкурса. А в категориях: машины, оборудование и спецтехника, приборостроение и диагностика Марс завоевал диплом лауреата конкурса.

 Своё техническое решение по теме «Защита нефтепромыслового оборудования от коррозии» представил Дмитрий Панов. В результате проводимых экспериментов, путём изменения угла внутренней фаски удалось исключить дополнительные работы по нанесению внутренней изоляции «стыка» трубопровода. По результатам слета Дмитрий Панов был удостоен дипломом лауреата.

- В слете участвовали впервые, было очень волнительно конечно, всё-таки ответственность, но результат - более чем достойный, - рассказали ребята нашей газете. - Мы были приятно удивлены.  Технические решения – реальные, все они были апробированы на местах. Источник вдохновения – производство. Мы каждый день сталкиваемся с задачами и с потребностью поиска решений к ним. И рацпредложения – один из способов, как упростить работу в цехе, найти и задействовать скрытые резервы.

Поздравляем коллег, и желаем им дальнейших успехов.