menu search
close Меню
ТМС Новости Клиентоорентированный подход

Клиентоорентированный подход

15.11.2019

     В ноябре сотрудники «ТМС-ТрубопроводСервис» вновь принимали у себя представителей малых нефтяных компаний и строителей трубопроводных систем. На этот раз предметом встречи стало знакомство с вариантами возможных технологий сварки «труб с металлизацией», производства «ТМС -ТрубопроводСервис».
     Предпосылками для собрания профильного семинара стало производство новой линейки продукции. В 2016 году специалисты «ТМС-ТрубопроводСервис» разработали и ввели в производство уникальную технологию металлизационной защиты концевых участков труб из нержавеющей стали (МНК). Отраслевые специалисты знают, что в процессе эксплуатации трубопровода наиболее уязвимым местом в части коррозионной устойчивости является участок сварного соединения. Компания «ТМС-ТрубопроводСервис» имеет более 30-летний опыт работы производства трубной продукции повышенной надежности и знает всю специфику отрасли. Разработанная специалистами предприятия технология МНК успешно прошла промышленные испытания в условиях разных климатических зон, в том числе Крайнего Севера на объектах ООО «Лукойл» и ряда других компаний. Предприятие получило патент на техническое решение и активно занимается его продвижением. Сегодня предприятие имеет широкую географию поставок, которая простирается от западных рубежей до Восточной Сибири и выходит за пределы России в страны ближнего зарубежья. Для компании важно поддерживать постоянную связь с клиентом, информировать его новой продукции и вовремя разрешать все возникающие вопросы. 
     Первый выездной семинар c участием представителей малых нефтяных компаний и строителей трубопроводных систем прошел в конце октября. Тогда специалисты компании презентовали гостям современные и надёжные решения по антикоррозионной и тепловой защите для трубопроводов системы нефтесбора и системы ППД. На встрече присутствовали главные инженеры МНК, которые выразили большую заинтересованность в продукции компании, однако у заказчиков возник ряд вопросов по монтажу данной продукции. В связи с этим специалисты «ТМС-ТрубопроводСервис» организовали второй семинар, куда пригласили уже главных механиков-сварщиков малых нефтяных компаний. Эта встреча имела более практический характер.     
     В теоретической части семинара гостям продемонстрировали виды оборудования, материалов, а также возможные риски при несоблюдении технологии сварки. О преимуществах полуавтоматической сварки слушателям рассказали представители научно-производственной фирмы «Инженерный и технологический сервис» г. Санкт-Петербург. Компания является ведущим российским производителем и поставщиком сварочного оборудования и материалов. 
     Позднее в цехе состоялась практическая часть семинара, где гости наглядно понаблюдали за процессом полуавтоматической сварки с применением рутиловой порошковой проволоки. На задание ушло ровно 38 минут. По оценкам специалистов, при прочих равных условиях, методом традиционной сварки с электродом сварщику потребовалось бы около 90 минут. Данные показатели достигаются за счет использования проволоки и отсутствия необходимости прерывать процесс сварки для замены электрода. А далее делегация направилась в д. Новое Елхово, для ознакомления с полевыми методами соединения труб. Специалисты компании провели технические консультации и ответили на все вопросы гостей.
     Для «ТМС-ТрубопроводСервис» было важно проинформировать своих заказчиков о новых технических решениях отрасли, о продукции и технологиях, а также методах их применения, поскольку уже сегодня они позволяют получить высокое качество при минимальных затратах времени и простоя.