menu search
close Меню
ТМС Новости Готовим единомышленников в «ТНГ-Групп»

Готовим единомышленников в «ТНГ-Групп»

22.03.2018

«ТМС групп», активно развивающаяся в последние 10 лет, так же активно делится наработанным опытом и полученными знаниями. В компании разработаны свои обучающие курсы по развитию Производственных систем: инструментам Бережливого производства, процессному и проектному подходу, курсы по тайм-менеджменту, клиентоориентированности и многое другое. В прошлом году обучение проектному управлению прошли руководители и сотрудники ООО «Татнефтедор», в том числе, оказан сервис по внедрению проектного управления в ООО «Татнефть-АЗС Центр» и другое. Сегодня методиками управления производством «ТМС групп» заинтересовались представители ООО «ТНГ-Групп». 21-22 марта первая группа специалистов геофизической компании прошла обучение проектному управлению.

Занятия состоялись в объединённом офисе в Мактаме. Курс переработали специально под запросы заказчика. Первый день состоял из теоретической части, которая необходима для привития философии проектного управления. Также в этот день участники создали свои пилотные проекты, проектные команды, учились предусматривать риски и пользоваться ресурсами участников проекта. А вот во второй день участники учились работать в программе Microsoft Project 2016 и, образно говоря, «воплощали» проекты в жизнь: открывали, реализовывали, мониторили и завершали свои проекты.

Компания «ТНГ-Групп» имеет свою специфику работ, её специалисты часто перемещаются по миру, работают за пределами России. И проектное управление может чуть более структурировать эту деятельность.

-   НТУ занимается НИОКРами и организацией участия компании в соисканиях на Федеральные гранты, - объяснил начальник НТУ ООО «ТНГ-Групп» Рустам Мухамадиев.На данный момент сложно реально оценить ход выполнения этих главных задач, а также с какими проблемами мы сталкиваемся. Мы решили, что для начала нам нужно определиться с методикой, а потом изучать инструменты. И хотя специфика «ТМС групп» отличается от нашей, но у нас смежные виды деятельности. Поэтому нам полезно перенять опыт, это позволит избежать многих ошибок, которые мы совершили бы, если бы внедряли методики самостоятельно.

Кроме того, сегодня между предприятиями ведутся переговоры о том, чтобы специалисты «ТМС групп» на примере одного-двух проектов более детально и глубоко продемонстрировали опыт нашей компании.