menu search
close Меню
ТМС Новости Год стал прорывным

Год стал прорывным

25.01.2019

Всего в ежегодном мероприятии, где по традиции подводятся итоги года и объявляются планы на следующий, приняли участие 211 делегатов со всех подразделений компании - топ-менеджмент компании, руководители предприятий, отделов и служб, специалисты и рабочие, а также приглашенные гости - заместитель генерального директора ООО «ТаграС-Холдинг» по организационному развитию и учетным процессам Дмитрий Кирдин, заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин и заместитель руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подавалов.

- 2018 год был для нашей компании продуктивным, - отметил в своем итоговом докладе директор УК ООО «ТМС групп» Анвар Яруллин. - В 2018 году перед нами стояла задача увеличить объем сторонних заказчиков. С этой целью мы активно занимались развитием отдела продаж, сформировали этот институт, провели массовое обучение, подобрали кадры, определили стратегию развития по каждому продукту. Мы завершили год с перевыполнением плана на 27%, увеличением сторонних объемов на 3 млрд 450 млн рублей.

Анвар Габдулмазитович рассказал о стратегическом развитии компании. Основные цели были достигнуты: увеличилась выручка по сторонним заказчикам, снизились постоянные расходы, снижены транспортные затраты, а также выполнен показатель по чистой прибыли. Специалисты компании разработали 32 продукта, 14 из которых начали продавать. 7 продуктов компании стали дипломантами и 1 – лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

С итоговым производственным докладом выступил первый заместитель директора, главный инженер УК ООО «ТМС групп» Владислав Выдренков. Коллектив компании завершил 2018 год с выручкой 11 млрд 483 млн рублей, в том числе по внешним сторонним предприятиям выручка составила 3 млрд 450 млн рублей, что превышает фактическое значение 2017 года на 57%.

В 2018 году было получено 14 патентов и авторских свидетельств, реализовано 13 НИОКР на 20,2 млн рублей. Количество рацпредложений, внесенных сотрудниками компании составило около 6000 с суммарным экономическим эффектом свыше 120 млн рублей.

Владислав Выдренков проанализировал также работу каждого подразделения в отдельности и представил не только результаты работы в 2018 году, но и обозначил перед предприятиями индивидуальные планы на следующий год.

По словам председателя профсоюзного комитета УК ООО «ТМС групп» Венира Камалова, все обязательства перед коллективом в 2018 году были выполнены в полном объеме. Венир Хабзриевич рассказал обо всех выплатах в разделах «Оплата и нормирование труда», «Безопасность и охрана труда», «Социальные льготы», перечислил все улучшения условий труда и быта.

В «ТМС групп» 37% сотрудников – в возрасте до 33-х лет. Более 3000 рацпредложений было подано молодыми работниками, получено 11 патентов на полезную модель общей суммой более 100 млн рублей. 20 проектов реализовано молодыми работниками компании. Стартапы, предложенные молодыми сотрудниками на конкурсах «Развитие», при их реализации могут принести суммарный экономический эффект более 90 млн рублей.

Высокую оценку работе «ТМС групп» дал заместитель генерального директора по организационному развитию и учетным процессам Дмитрий Кирдин. Положительную оценку работе профсоюзного комитета «ТМС групп» дал заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин. От имени руководителя Альметьевского муниципального района заместитель руководителя исполнительного комитета АМР по экономике Андрей Подавалов поблагодарил предприятия Холдинга «ТАГРАС» и «ТМС групп» за поддержку программ мэрии по улучшению социальных условий проживания жителей города Альметьевск.

В завершение мероприятия прошло торжественное награждение лучших сотрудников и коллективов.