menu search
close Меню
ТМС Новости Безопасность труда: задача заказчиков и подрядчиков

Безопасность труда: задача заказчиков и подрядчиков

26.08.2019

На днях в «ТМС групп» побывала делегация специалистов НГДУ «Прикамнефть» по промышленной безопасности и охране труда, а также специалистов, отвечающих за экологическую безопасность, во главе с первым заместителем начальника НГДУ по производству, главным инженером Игорем Волковым. Целью рабочей встречи стало знакомство с системой промышленной безопасности и охраны труда «ТМС групп». 
Встреча прошла в конференц-зале головного офиса «ТМС групп». С основным докладом выступил начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Дмитрий Гадалин. Он рассказал об инструментах УК ООО «ТМС групп», направленных на снижение производственных рисков», диверсифицированных по системе PDCA. 
Начальник службы охраны окружающей среды Равиль Терегулов представил применяемые методы и инструменты для обеспечения системы экологической безопасности. Равиль Владикович подробно рассказал о производственном экологическом контроле, о системе обращения с отходами, о применении процессного подхода в этом направлении и многом другом.
- Коллеги из НГДУ «Прикамнефть» хотели посмотреть, каких результатов мы достигли, применить инструменты, которые сегодня мы применяем, чтобы у себя на предприятии обеспечить более высокий уровень промышленной безопасности и охраны труда, - пояснил первый заместитель директора по производству, главный инженер УК ООО «ТМС групп» Владислав Выдренков. - В рамках одного семинара достаточно тяжело описать всю работу системы. Гости задавали нам вопросы: «С какого момента система начала у вас работать?» Нам трудно было назвать какой-то определённый момент, потому что на самом деле этим мы начали строить систему с момента создания «ТМС групп» с 2005 года. Она обрастала, совершенствовалась, реагировала на ситуации, которые происходили в нашей компании. Поэтому всю систему в рамках одного семинара рассказать невозможно. Но мы показали основное: инструменты, которые наши гости могут применить сразу, не создавая дополнительных инструментов, не тратя много времени на адаптацию.
Затем гости из Прикамья посетили Сервисный центр по ремонту НПО ООО «МехСервис-НПО», где им показали, как происходит производственный инструктаж в компании, а также познакомили с производством. Представители «Прикамнефти» очень активно интересовались и задавали точечные вопросы, на которые специалисты «ТМС групп» отвечали открыто и подробно. Такая открытость получила высокую оценку от гостей.
- Рабочая встреча была очень полезной: мы обменялись информацией, посмотрели, что нового применяется в «ТМС групп» по направлению техники безопасности и охраны труда, - резюмировал первый заместитель начальника НГДУ «Прикамнефть» по производству, главный инженер Игорь Волков. - Конечно, работа ведется и у нас на предприятии. Наша основная задача - научить человека правильно применять навыки, которыми он обладает, для безопасного ведения работ, не причиняя вреда себе и окружающим. Ряд аспектов здесь для нас на «Вы», и мы решили применять их у себя на производстве при ведении тех или иных операций. 
Главный инженер НГДУ отметил также, что более всего делегации понравились взаимоотношения внутри коллектива и алгоритм действия проведения опасных работ, анализ фиксации видеонаблюдения, разбор недостатков непосредственно тем, кто допустил нарушение.
- Производственный процесс будем приводить в соответствие с нормативными документами, - добавил он. - Рабочее место оператора по добыче нефти отличается от рабочего места персонала, который здесь задействован – у него обход скважин. Сейчас с внедрением новых лучших практик операторы ездят на автомобилях, это дает оптимизацию обходов, но налагает на оператора другие требования – как на водителя. Поэтому система постоянно требует обновления. Основная задача для нас, руководителей, - обеспечить человека безопасными условиями труда, чтобы был жив-здоров, с семьей и на работе вел себя должным образом. Моя позиция такова: нам до каждого человека нужно довести, чтобы у него в голове было – не нарушать, делать, как положено.